La COMPAGNIE des ANES
Une parenthèse aux couleurs NATURE

 

 

 

 

  

 

 

   Le Jardin- Chambres d'hôtes de Charme et Table d'hôte La Compagnie des Ânes Montagne Jura Franche-Comté

  

Pois de senteur - Chambres d'hôtes de Charme et Table d'hôte La Compagnie des Ânes Montagne Jura Franche-Comté

TABLE d'HÔTES GOURMANDE

Nous privilégions les circuits courts des producteurs locaux

Cuisine de campagne déclinant les saveurs du terroir
au rythme des saisons avec les légumes du potager
les produits naturels du marché et des producteurs locaux
  diverses terrines cuisinées par nos soins, nos apéritifs et nos sirops, nos confitures, 
le miel de notre production

le soir uniquement
sauf les dimanche et jeudi
en juin - juillet - août et septembre


Nous recevons en chambres d’hôtes AVEC la table d’hôtes

23 € par personne (toutes boissons comprises)

Vous partagerez les repas en notre compagnie dans la salle à manger
ou en terrasse, en pleine nature, lors de douces soirées estivales.
 

Ensuite vous pourrez admirer la voûte céleste loin de toute pollution lumineuse et savourer le SILENCE !

CONVIVIALITE et ESPRIT de FAMILLE
Laissez vous vivre ... autour d'une bonne table de campagne

Vous découvrez nos apéritifs « maison » et les récits commencent... Devant un bon feu de cheminée, ou en terrasse, selon le temps et l’humeur.

Chaque repas est un moment privilégié où nous vous conseillons des randonnées ou divers itinéraires, révélons le charme et la richesse de notre région, les artisans qui vous feront partager leur passion …

Vous racontez vos découvertes …
Nous échangeons conseils, anecdotes, recettes …

Nous vous dévoilons les secrets de la maison, le monde des abeilles … Les plats régionaux ou familiaux rythment l’ambiance et
la convivialité s’invite à table !

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Ce sera un plaisir de partager avec vous de bons petits plats aux accents du terroir ou tout simplement les bonnes recettes familiales, une cuisine toujours rythmée par les saisons !

- Les fromages viennent d’une fruitière
- les œufs de notre poulailler
- La viande d’un éleveur local
- Les champignons, baies, plantes et fleurs sont cueillis dans la forêt 
ou les pâtures environnantes
- et les légumes viennent du potager bio de la maison, selon la saison


Chaque repas se compose d’un apéritif maison « que nous élaborons », d’une entrée, d’un plat avec viande et légumes, d’un plateau de fromages puis un dessert, par exemple :

Du côté du Jura : croûte au fromage, Salade Jurassienne, Truite au Savagnin, Morbiflette, Saucisse de Morteau à la cancoillote et polenta, boîte chaude au Mont-d’Or, poêlée de champignons, cuisse de poulet aux morilles, potée, fondue au comté et charcuterie franc-comtoise, fondue bressanne, coq au vin jaune, crème brûlée au macvin …

Cuisine familiale : soupe aux orties, feuilletés au chèvre, quiches diverses, soufflé à l’ail des ours, tomates et légumes farcis, bourguignon, magrets de canard au miel, pot au feu, poule au pot, blanquette de veau, Filet mignon au miel, lasagnes aux légumes, tarte tatin, tarte au citron et divers fruits, poires au vin et aux épices, moelleux au chocolat, charlottes, fondue au miel, brochettes de fruit caramélisés et brioche façon pain perdu ….

Crédits photos : (c) Jura Nature 2012

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